作りおきできるおかず
暑さが和らいできました。
秋は、おいしいものがたくさん出てくる時期なので、
食欲も旺盛になります。
お料理は、毎日のことだから、簡単に作りおきが
できるおかずはとっても便利です。
この本は、偶然本屋さんで見つけて表紙買いした
ものですが、わかりやすいレシピと私好みの
スタイリングの写真に大満足です。
この中から結構いろいろなレシピで作りました。
昨夜も干し椎茸を水につけておいて、今朝、調味料と
煮詰めて”しいたけのつくだ煮”を作りました。
箸休めになる一品があるととっても便利です。
時間がゆっくり取れたら、簡単リエットにも
挑戦してみたいなぁ。
そして、もう一つ。まだ行けていない日本橋三越
ラデュレのサロン・ド・テと堂島ロール。
秋のうちに制覇するぞ。
0 Comments